Организация рефрижераторных перевозок представляет особую важность для предприятий пищевой промышленности, фармацевтической и медицинской отрасли, а также перерабатывающих компаний, использующих скоропортящееся сырье. Доставляя рефрижераторами автомобилем, железной дорогой и применяя морские перевозки груза, тщательно разрабатываются маршруты, чтобы затраты на доставку товара и время нахождения в пути были экономически обоснованными.
Принципы организации рефрижераторных перевозок автомобильным транспортом
Для эффективного планирования перевозки рефрижератором необходимо знать конструктивные особенности различных видов транспорта, используемого для доставки скоропортящихся товаров, тип груза, а также предусмотреть несколько маршрутов (в том числе запасных) и просчитать время нахождения в пути.
Для транспортировки продуктов питания, лекарственных препаратов, живых цветов, биологических компонентов используются автомобили с холодильными камерами, установленными в прицепном кузове (собственное, это и есть рефрижераторы) и изотермы — герметичные фургоны, где температурный режим поддерживается по принципу термоса.
В рефрижераторах перевозятся продукты глубокой заморозки (мясо, рыба, ягоды) и охлажденная продукция. В зависимости от условий хранения грузов, задается температурный режим — в пределах от —12 до — 25 градусов. В изотермах транспортируется груз краткосрочного хранения на небольшие расстояния, поскольку длительное время заданная температура в фургоне этой конструкции поддерживаться не может. Чаще всего в изотермическом транспорте перевозят копченые и вяленые мясопродукты, рыбные консервы, молоко, овощи.
Рефрижераторные контейнеры
Перевозка рефрижераторных контейнеров морским путем — востребованная услуга для оптовых торговых компаний, специализирующихся на продаже морепродуктов, рыбы, мяса, ягод и замороженных фруктов. Контейнер представляет собой емкость, оснащенную компрессорной холодильной установкой. Температуру в отсеке можно регулировать от — 25 до + 15 градусов, но есть установки, где можно поддерживать температурный режим на уровне минус 50 градусов.
Для каждого вида продуктов предусмотрен свой температурный диапазон и уровень влажности. Рефрижераторные перевозки по морю осуществляются в контейнерах разных типоразмеров (20, 40, 45 футов). Рентабельность грузоперевозки определяют несколько факторов:
- время нахождения в пути;
- класс энергопотребления контейнера;
- температурный режим;
- скорость доставки груза от пункта разгрузки.
Надо отметить, что рефрижераторные перевозки по Украине и в страны Европы чаще осуществляются автомобильным транспортом, который отличается мобильностью, надежностью, доступной стоимостью, высокой скоростью движения. Грузоподъемность фур может составлять от 500 до 20000 кг. Рефрижераторные ж/д перевозки осуществляются в специальных вагонах, оснащенных холодильным оборудованием.
Компания М&М специализируется на рефрижераторных перевозках из Европы, стран Азии, а также внутри Украины. Мы выбираем оптимальный вариант транспорта по грузоподъемности, режиму охлаждения, учитывая все законодательные требования, регулирующие этот вид перевозок, а также лимит по затратам, определенный клиентом. Мы делаем все для того, чтобы снизить расходы заказчиков, применяя отправку груза попутным транспортом, систему доставки сборных грузов, комбинированные перевозки. Подробнее о наших услугах можно узнать на сайте http://www.mum-net.com.ua/.