Новости

29
Июн
Грузовые авиаперевозки во время кризиса: рука помощи

Влияние пандемии Covid-19 на авиационную отрасль проявляется во многих формах — от резкого снижения пассажиропотока, до роста зависимости всего мира от грузовых авиаперевозок.

В связи с сохраняющимся риском заражения в аэропортах по всему миру пассажиропоток снизился более чем на 90 процентов, что вынуждает авиакомпании повсеместно отменять регулярные авиарейсы. Из-за крупномасштабной отмены регулярных рейсов и, соответственно, из-за отсутствия возможности загрузить багажные отделения пассажирских самолетов, перевозчики потеряли почти 50 процентов грузоподъемности.

09
Июн
Морские грузовые перевозки без CO2: дорого, но необходимо

Глобальные инициативы по декарбонизации морского транспорта набирают обороты.

Морские перевозки находятся среди лидеров в мире по загрязнению окружающей среды и вредным выбросам. Морской транспорт выбрасывает около 940 миллионов тонн углекислого газа (CO2) в год. На морские перевозки приходится около 2,5% годового общемирового объема выбросов парниковых газов. С целью ограничения выбросов государства-члены Международной морской организации (IMO), специализированной организации ООН, отвечающей за регулирование в судоходной отрасли, приняли в апреле 2018 года первоначальную стратегию по сокращению выбросов парниковых газов.

15
Май
На трех китах: цифровая оптимизация автопарков

Одной из важнейших тенденций развития логистических компаний является цифровая оптимизация парков грузового автотранспорта.

Инновации в решениях для обработки данных и технологий имеют потенциал для полной трансформации операций по управлению автопарком, 85% грузоотправителей и грузополучателей считают, что их отрасль все еще отстает от других, когда дело доходит до внедрения новых технологий. Между тем, логистические компании, которые на ранних этапах внедрили такие инструменты, как искусственный интеллект (ИИ), интеллектуальная аналитика и устройства Интернета вещей (IoT), быстро достигают высокой рентабельности инвестиций и повышения эффективности своего бизнеса. Теперь цифровые инструменты предприятия становятся основными для мониторинга, анализа и выполнения устойчивой оптимизации автопарка.

29
Апр
Авиаперевозки при COVID-19: казнить нельзя помиловать?

Перевозчики, охваченные углубляющимся кризисом, вызванным пандемией COVID-19, борются за выживание.

Некоторые компании вынуждены сокращать персонал, отказываться от лизинга оборудования, пытаться задействовать перевозки грузов высокого спроса, необходимых для борьбы с пандемией.

27
Апр
Первый пошел, одиннадцати приготовиться!

Линии контейнерных грузоперевозок между Азией и Европой, ослабленные кризисом из-за пандемии Covid-19, с тревогой ожидают появления новых мегаконтейнеровозов HMM.

Первый контейнеровоз с рекордной вместимостью 24 000 TEU, получивший имя Альхесирас, присоединится к торговому флоту, курсирующему по маршрутам линии Азия-Северная Европа.

31
Мар
Автоматизация и быстрая доставка — тренды сезона

Роботы, логистика 4.0, умные транспортные средства помогают перевозчикам выстроить эффективные логистические цепочки и сократить время доставки.

Современные поставщики логистических услуг очень хорошо осознают тот факт, что сейчас электронная коммерция процветает: к 2027 году онлайн-продажи, по предварительным оценкам, составят 24% от общего объема продаж. Этот быстрый рост, в свою очередь, создает огромные логистические проблемы в последние годы. Компании вынуждены перестраивать свои склады и логистические центры, чтобы как можно быстрее удовлетворять запросы потребителей на выполнение их заказов. В наши дни, если поставщик не может обеспечить потребности в быстрой доставке, клиенты просто выбирают конкурента, который может выполнить задачу.

25
Мар
COVID-19: Испытание на прочность

Глобальная логистика переживает кризис, вызванный пандемией. 

Логистические компании изо всех сил пытаются организовать — и реорганизовать — сложные маршруты транспортировки грузов — и делают это удаленно. Сотрудники борются с задержкой графиков производства, с нарушениями привычных для перевозчиков маршрутов. Груз часто должен быть перенесен на новые маршруты или виды транспорта.

«Мы сталкиваемся с тем, что во всем мире компании поставщиков закрываются. Перевозка грузов в Европу и по странам Европы сейчас стала чрезвычайно сложной задачей», — сказал Грант Уоттман, генеральный директор компании Agility Project Logistics.

28
Фев
Логистика в Европе: 10 лучших форумов года

Представляем десять важных выставочных мероприятий в мире европейской логистики в 2020 году.

Ежегодно специалисты в сфере логистики и грузовых перевозок посещают ряд крупнейших выставочных мероприятий по всему миру. Форумы, конференции и выставки знакомят с самыми лучшими и современными практиками в отрасли и дают представление о тенденциях и инновационных технологических разработках будущего. Каждое событие уникально и важно по многим причинам.

12
Фев
От роботов до цифровых двойников: Новейшие тренды логистики в 2020 году

Доля технологических инноваций в последние годы значительно возрастает во всех отраслях, и логистика может стать одним из наиболее затронутых изменениями секторов в 2020 году. Известно, что индустрия логистики интенсивно использует ручные процессы и большие объемы данных, и, возможно, больше всего выиграет от внедрения новых технологий и следования инновационным тенденциям в цепочках поставок и логистике.

27
Янв
Автономные перевозки: своим ходом, за три дня!

Успешно завершился первый трехдневный коммерческий грузовой рейс самоходного авторефрижератора через всю Америку.

Первый в отрасли коммерческий автономный авторефрижератор, оснащенный по инновационной технологии Plus.ai, совершил рейс от побережья до побережья США, доставив более 40 000 фунтов сливочного масла Land O'Lakes покупателям.
Компания Plus.ai, ведущий поставщик технологии автоперевозок на грузовом транспорте с автономным управлением, объявила о том, что в декабре 2019 года успешно завершился первый автономный коммерческий грузовой рейс от побережья до побережья США. Заказчиком выступил производитель масла Land O'Lakes, Inc.

31
Дек
С Новым годом!

Дорогие друзья!

Заканчивается 2019 год, и мы искренне благодарны за то, что Вы оказали нам доверие и были в этом году с нами.
Теперь нас всех ждет новое путешествие — в 2020 год.
Пусть Новый год принесет новые цели, новые маршруты, новые вершины!
Пусть мир станет еще немного ближе, а все планы осуществляются масштабно и успешно!
Мы, как и прежде, будет рядом, сопровождая и доставляя Ваши ценные грузы в любые точки земного шара — по суше, воде и воздуху.  

С уважением,
Коллектив «Militzer & Muench Ukraine GmbH»

30
Дек
Рождество из Китая — доставка круглосуточно!

Китай, крупнейший экспортер искусственных елей и новогоднего декора, поставляет атрибуты праздника во все уголки на планете.


Вот и пришло время снова зажечь новогодние свечи, поставить пышную праздничную елку и украсить ее разноцветными стеклянными шарами, мишурой и гирляндами!

12
Дек
Прогнозы IATA умеренно оптимистичны

IATA: 2020 год будет более успешным для грузовых авиаперевозок, а объем перевозимых грузов в 2020 году увеличится на 2,0% по сравнению с 2019 годом.

В 2019 году на грузоперевозки особенно сильно повлияла экономическая неопределенность и напряженность в торговых отношениях в мире, заявил Александр де Жуньяк, генеральный директор и CEO Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), во время пресс-конференции, состоявшейся в среду, 11 декабря 2019 года, в рамках Global Media Days в Женеве.

28
Ноя
Два мировых лидера отрасли — за экологию полетов

SkyNRG и Shell Aviation работают над запуском первого в Европе завода экологически устойчивого авиационного топлива.

В ноябре 2019 года компания Shell Aviation заявила о решении укрепить свое долгосрочное стратегическое партнерство с компанией SkyNRG, мировым лидером на рынке экологически устойчивого авиационного топлива (SAF), поддержав план по созданию и развитию первого специализированного завода авиационного топлива (SAF) в Европе.

07
Ноя
Цифровизация логистики: HAM оптимизирует грузоперевозки!

В аэропорту Гамбурга внедрена инновационная цифровая платформа FAIR@Link.

В октябре 2019 года Гамбургский аэропорт (HAM) внедрил цифровую платформу FAIR@Link от специализирующейся на программном обеспечении гамбургской компании DAKOSY. Платформа используется для обработки грузов в грузовом центре Гамбургского аэропорта. Это очередной шаг в рамках стратегии цифровизации систем аэропорта, который позволяет одновременно повысить эффективность и оптимизировать воздушные грузовые операции в крупнейшем европейском аэропорту.

28
Окт
Инновационные технологии на страже безопасности

DHL Resilience360 и TAPA объединяют усилия, чтобы уменьшить количество преступлений, связанных с грузоперевозками.

По данным Европейского союза, кража дорогостоящих грузов, поступающих в цепочки поставок в Европе, обходится предприятиям в сумму, превышающую 8,2 млрд. евро в год. Угроза со стороны организованных преступников возрастает и становится все более серьезной. Ассоциация по защите перевозимых грузов (TAPA) эффективно предотвращает и расследует преступления, связанные с грузоперевозками.

 
17
Окт
СО2 — до нуля!

Группа авиакомпаний IAG планирует обеспечить нулевые выбросы к 2050 году.

Поскольку логистические операторы стремятся уменьшить свое воздействие на окружающую среду, все большее число экспедиторов, транспортных компаний и в настоящее время авиакомпаний стремится достичь чистых нулевых выбросов в течение следующих нескольких десятилетий. Группа International Airlines Group (IAG) объявила о том, что станет первой группой авиакомпаний, которая обязуется достичь уровня нулевых выбросов СО2 к 2050 году.

09
Окт
Миллиард за корабли: новые рекордсмены на горизонте

Samsung Heavy Industries построит крупнейшие в мире контейнеровозы для Evergreen.

Южнокорейский судостроительный концерн Samsung Heavy Industries построит шесть крупнейших контейнеровозов для тайваньской судоходной компании Evergreen Marine Corporation за 920 миллионов долларов.

27
Сен
Битва титанов: Maersk, MSC, COSCO

Крупнейшие в мире морские перевозчики ведут конкурентную борьбу на мировой арене.

План COSCO превзойти Maersk, крупнейшую в мире судоходную линию, уже ни для кого не секрет. За последние два года, с тех пор как правительство Китая объединило China Shipping с China Ocean Shipping, чтобы сформировать нынешнюю компанию Cosco Shipping, компания предприняла ряд амбициозных действий по инвестированию и расширению бизнеса. Многие аналитики считают, что цель COSCO по доминированию в сфере судоходства будет достигнута в течение следующего десятилетия.

06
Сен
IМО 2020: Морские перевозки станут дороже

Что такое IМО 2020 и как это постановление Международной морской организации повлияет на логистическую отрасль?

Индустрия морских перевозок является одним из самых значительных источников загрязнения окружающей среды и выбросов углекислого газа на планете. Морские суда и контейнеровозы расходуют до 4,4 миллионов баррелей нефти в день, что составляет 10% от потребления нефти во всем транспортном секторе.


COPYRIGHT 2017 | M&M Украина