17
Май
Что такое перевозка сборных грузов?
Перевозка сборных грузов – популярная услуга, которой пользуются многие предприниматели и частные лица. Она позволяет доставить груз максимально быстро при минимальных затратах. Мы расскажем обо всех особенностях данной процедуры.
14
Май
Как оформить груз на таможне?
Таможенное оформление грузов – одна из важнейших задач, без решения которой груз попросту не попадет в страну, куда вы хотите его доставить. Заниматься этим должны профессионалы: это поможет избежать переплат, проблем с законом и задержек, вызываемых неправильным оформлением документов и несвоевременной их подачей.
10
Май
Нужно ли страхование грузоперевозок или можно обойтись без него?
Часто у клиентов возникает вопрос, необходимо ли страхование грузоперевозок? С одной стороны, какие-либо неприятности случаются крайне редко, и затраты на страховку не всегда уместны, но с другой, при наступлении страхового случая можно вернуть до ста процентов стоимости груза. Если страховки не будет, вся экономия на ней сведется на нет большими финансовыми потерями, связанными с утратой товара.
03
Май
Какой транспорт можно выбрать в рамках услуг грузоперевозок?
Услуги грузоперевозки достаточно разнообразны. Их востребованность зависит от различных процессов, происходящих в экономике не только внутри страны, но и на мировом уровне. Компании предлагают разнообразные услуги и транспортные средства, за счет чего можно перемещать разные группы товаров на любое расстояние.
26
Апр
Правила выбора логистической фирмы
Международные грузоперевозки требуют к себе внимательного отношения. Перемещение груза на большие расстояния – всегда риск, однако его можно свести к минимуму, если правильно выбрать перевозчика. Мы расскажем, на что обратить внимание.
19
Апр
Особенности международных перевозок грузов
Наша компания осуществляет международные перевозки грузов. Мы хотели бы рассказать об их особенностях и тонкостях для того, чтобы клиенты имели представление о том, чем они отличаются от обычной транспортировки чего-либо внутри страны.
07
Апр
Контейнерные перевозки – правила транспортировки контейнеров
Универсальной тарой для транспортировки товаров, посылок, отправлений, пакетов, грузов в первичной таре является контейнер. Большинство погрузочно-разгрузочных средств на складах, перегрузочных станциях оборудованы грузозахватными приспособлениями для перемещения стандартной емкости. Автомобильные платформы, прицепы и полуприцепы контейнеровозов имеют мобильное грузоподъемное устройство. Контейнерные перевозки – самый безопасный с точки зрения целостности, сохранности способ, поэтому существует огромное количество контейнеров для разных видов грузов.
31
Мар
Международные перевозки Китай-Украина-Китай
Постоянно растущий товарооборот с Китаем позволил Украине сохранить на высоком уровне транспортный поток в международном направлении. Товаров, идущих на экспорт, было продано более чем на 50 млрд. долларов. В структуру экспортного портфеля были включены не только сырьевые ресурсы – руда, древесина, металлы, но и товары широкого профиля отечественного производства, которые составили 40% от общего объема экспорта. В 2020 году, когда европейское направление немного «просело» по объему перевозок, международные автоперевозки в Китай увеличили объем и таким образом произошло перенаправление грузопотоков, что позволило Украине сохранить экспортную составляющую на уровне пикового 2019 года.
19
Мар
Авиаперевозки – отправление грузов в разные страны
Расширение масштабов международной деятельности Украины, увеличение производственных мощностей страны, является предпосылкой для расширения взаимовыгодного партнерства. Развитие авиатехники и технологий логистики указывает, что авиаперевозки в Украину и обратно – перспективное направление в достаточно мощном транспортном потоке между разными странами.
12
Мар
Грузоперевозки между странами – перевозка сборных грузов
Украина за пиковый 2019 год достигла высоких результатов по импорту в Европейские страны. В 2020 году Евросоюз из-за пандемии не смог принимать такой большой объем товаров, но общий объем 50 млрд. долларов не изменился, так как произошло замещение грузопотоков. Вместо стран Европы, основным грузополучателем стал Китай. В итоге в 2020 году Украина вышла на хороший уровень импорта сырья – 35%, товаров отечественного производства – 40%, изделий из металла – 25%. Организацией грузоперевозки между странами на рынке Украины более 30 лет занимается дочерняя компания «М&М Милитцер и Мюнх Украина ГмбХ», оказывая услуги перевозки грузов в разные страны.
06
Мар
Международные перевозки из Украины в Европу
Географическое положение Украины способствует развитию транспортных транзитных связей, международных перевозок товаров отечественного производства в страны Евросоюза. Республика обладает достаточным сырьевым потенциалом, имеет выход в международные грузовые порты, отправляет срочные грузы воздушным транспортом.
27
Фев
Грузоперевозки - подготовка грузов к процессу транспортировки
Из Украины перевозят разные виды грузов – сыпучие, наливные, штучные, опасные, негабаритные. Дочернее предприятие немецкого концерна «Militzer & Muench Ukraine GmbH» более 30 лет предоставляет транспортно-экспедиционные услуги. Техника безопасности предполагает соблюдение правил грузоперевозки, которые начинаются с подготовки груза.
18
Фев
Грузоперевозки между странами – широкая география поставок товаров отечественного производства
После введения дополнительных таможенных пошлин на товары из ЕС, Китая, у компаний Украины появился шанс найти своего покупателя в Соединенных Штатах. Роль экспорта Украины заметно возросла – стремление завоевывать новые рынки отечественных бизнесменов увеличило грузопоток в сторону заокеанских партнеров. Налаженные схемы доставки любых товаров экспедиционными компаниями помогают организовать эффективные грузоперевозки между странами.  
17
Фев
Грузоперевозки – важный процесс транспортировки товаров между Европой и Украиной
Украина активно поставляет товары продовольственного назначения в Европу, обратно следуют поставки импорта из партнеров европейских стран. По итогам предыдущего года объем внешней торговли Украины составил более 110 млрд. долларов США. Импорт и экспорт товаров активно растет, развиваются партнерские связи и грузоперевозки. В Европе видят украинских производителей сельскохозяйственной продукции, промышленных товаров, поставщиков сырья как давно ожидаемых представителей и партнеров по бизнесу.
16
Фев
Международные грузоперевозки – все об импорте из Украины в разные страны
По итогам 2020 года товарооборот украинских производителей составил 103 млрд. долларов, среди которого экспорт товаров отечественного производства составляет 49 млрд. долларов, а на долю импорта приходится остальные 54 млрд. долларов. По словам аналитиков, отрицательное сальдо торговли не мешает украинским предпринимателям – поставщикам дешевой продукции налаживать успешное сотрудничество с КНР.
15
Фев
Грузоперевозки между странами – основные направления грузопотоков
Экспорт Украины составил почти 50 млрд. долларов за предыдущий год – страна является поставщиком товаров в Евросоюз, страны СНГ, Соединенные Штаты, Азию и Китай. В пятерку лидеров входят Китая, Россия, Италия, Польша, Турция. Чтобы сохранить и развивать экономику Украины, грузооборот со странами СНГ продолжает расти, предприниматели страны наращивают партнерскую базу и расширяют географию.
14
Фев
Международные перевозки из Китая в Украину
Сложный транспортный маршрут – один из любимых специалистов по ТВЭД любой логистической компании. Товары из Китая сегодня заполонили рынок всех стран мира, Украина не стала исключением. Огромные потоки грузов следуют в авиасообщении, ж/д составами, активное участие в транспортном процессе принимают 20-тонники автомобили-фургоны, но самое популярное направление доставки китайского импорта – морские пути сообщения, которыми следуют контейнеры на крупных судах из Шанхая, Циндао, Гуанчжоу, Нинбо, Шэньджэня.
13
Фев
Логистическая компания – надежный и компетентный экспедитор
Перевозками грузов в разных направлениях занимается команда профессионалов. В Современном понимании термин «экспедирование» означает не только сопровождение груза, как было лет 50 назад. Сегодня надежный и компетентный экспедитор – это серьезная логистическая компания с разветвленной сетью партнеров, клиентов, заказчиков, грузоотправителей, грузополучателей.
09
Ноя
Грузоперевозки на электрическом и автономном транспорте по-шведски

Пионер автономных технологий Einride получает 10 миллионов долларов США для коммерциализации проектов с применением своего автономного грузового транспорта.

В марте 2020 года многие крупные компании, представители индустрии робототехники и искусственного интеллекта, были вынуждены уйти со сцены, что, в свою очередь, вызвало серьезные опасения среди представителей отрасли автономных грузоперевозок. Напротив, после пандемии COVID-19 на мировом рынке произошел существенный сдвиг в сторону поиска более эффективного бесконтактного способа осуществлять грузовые перевозки.

12
Окт
Экологичные гиганты: морские грузовые контейнерные перевозки теперь на СПГ

CMA CGM JACQUES SAADE, первый в мире контейнеровоз вместимостью 23 000 TEU, работающий на сжиженном природном газе, выполняет первый рейс.

Переход так называемых сверхбольших контейнеровозов вместимостью 23 000 TEU с тяжелого топлива на сжиженный природный газ (СПГ) является явным признаком того, что сектор морского транспорта постепенно движется к более устойчивому пути. Эти суда являются самыми крупными в море, в среднем 400 метров в длину и 61 ширину, и могут перевозить 23 000 двадцатифутовых контейнеров.


COPYRIGHT 2017 | M&M Украина
"