Авиалинии Антонова: 139% роста в 2017 году

Авиалинии Антонова: 139% роста в 2017 году

Украинский перевозчик «Авиалинии Антонова» поддерживает репутацию солидного авиаперевозчика сверхтяжелых грузов для нефтегазовой отрасли. После транспортировки 109-тонного ротора из Генуи (Италия) в Карачи (Пакистан) на одном из своих самолетов Ан-124-100, украинская авиакомпания сообщила, что транспортирование оборудования для энергетического сектора составило 80 процентов трафика перевозчика в 2017 году.

Коммерческий директор «Авиалиний Антонова» Мартин Гриффитс отметил, что в эпоху большого спроса на перевозку генеральных грузов сформирован устойчивый рынок для специализированных перевозок сверхтяжелых грузов, и компания может гордиться рекордными 139% роста коммерческого тонно-километража за счет осуществления воздушных перевозок для энергетических проектов в 2017 году. Так, компания совершила четыре рейса из Словении в Мексику и 41 рейс из США в Пуэрто-Рико.

Компания «Авиалинии Антонова» модернизировала два самолета Ан-124-100, что позволило им выполнять рейсы при массе максимально допустимой полезной нагрузки в 150 тонн.

Украинская авиакомпания «Авиалинии Антонова» (Antonov Airlines) является структурным подразделением АНТК «Антонов». Флот авиакомпании состоит из грузовых самолетов, включая крупнейший в мире Ан-225. В книге рекордов Гиннесса зафиксирована воздушная перевозка авиакомпанией электрогенератора весом 187,6 тонны из аэропорта Франкфурт-Хан (Германия) в Ереван (Армения).

Международные грузовые авиаперевозки в Украине успешно выполняет компания «M&M Украина» (головной офис в г. Киев, подразделение в г. Борисполь и г. Одесса) по всем перспективным и востребованным мировым направлениям. «M&M Украина» осуществляет качественные и безопасные грузоперевозки из Китая в Украину, из Украины в Китай.