FRA: стагнация в июне

FRA: стагнация в июне

По данным полугодового отчета аэропорта, рост объемов грузоперевозок во Франкфуртском аэропорту замедляется.

В полугодовом отчете Франкфуртского аэропорта (FRA) отмечается снижение объемов грузовых операций на 2,8% в июне (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Если посмотреть на общий рост объемов грузовых перевозок в первой половине 2018 года, то по сравнению с предыдущим годом он увеличился на 0,1%, но эти числа выглядят незначительными по сравнению с устойчивым ростом, который привыкли наблюдать игроки рынка в предыдущие периоды, темпы которого выражались двухзначными числами.

Период стагнации является симптомом современного состояния отрасли. Самый значительный игрок по грузовым авиаперевозкам хаба FRA Lufthansa сообщил о замедлении роста в первой половине 2018 года и уменьшении объема перевозок в июне. Крупнейший узловой аэропорт Великобритании, Лондонский аэропорт Хитроу (LHR), продемонстрировал ту же картину.

Лидеры отрасли в некоторой степени объясняют замедление роста напряженностью между странами в связи с их протекционистской политикой, в частности, недавно введенными новыми тарифами эры президента Д.Трампа и предстоящим воздействием выхода Великобритании из Европейского союза.

Прогнозируемый Ассоциацией немецких аэропортов (ADV) рост грузопотоков на 5,1% в аэропортах Германии к концу 2018 года больше не выглядит вероятным, с учетом показателей самого важного транспортного узла страны.

Аэропорт Франкфурт-на-Майне — крупнейший аэропорт Германии, расположен в г. Франкфурт. По грузоперевозкам занимает первое место в Европе (2 076 734 тонн в 2015 году). Аэропорт является хабом для компаний AeroLogic, Condor, Lufthansa, Lufthansa CityLine, Lufthansa Cargo.