Грузоперевозки – важный процесс транспортировки товаров между Европой и Украиной

Грузоперевозки – важный процесс транспортировки товаров между Европой и Украиной

Украина активно поставляет товары продовольственного назначения в Европу, обратно следуют поставки импорта из партнеров европейских стран. По итогам предыдущего года объем внешней торговли Украины составил более 110 млрд. долларов США. Импорт и экспорт товаров активно растет, развиваются партнерские связи и грузоперевозки. В Европе видят украинских производителей сельскохозяйственной продукции, промышленных товаров, поставщиков сырья как давно ожидаемых представителей и партнеров по бизнесу.

Грузоперевозки – необходимый этап в налаживании тесного сотрудничества и взаимодействия с Европой

Более 30% импорта в Украину поступает из стран Евросоюза. Транспортировка металлов, машин, оборудования, сельхозпродукции и других товаров требуют организации регулярных поставок, выполнения договорных обязательств с грузополучателями и грузоотправителями. В данный момент в стране активно меняется экономическая ситуация – новые коммерческие компании, частные производители растут и активно развиваются. Все товары нуждаются в экспедировании и транспортировке, а именно:

  1. Использовании грамотно подобранных по грузоподъемности автомобилей;
  2. Аккуратной и надежной упаковке товаров, организации следования товара за границу;
  3. Составление сопроводительной документации;
  4. Растаможки с минимальными затратами и простоями на погранпереходах;
  5. Страховании и сопровождении грузов до момента получения грузополучателем;
  6. Формировании и комплектации сборных грузов;
  7. Перевозки грузов в контейнерах.

Сельскохозяйственная продукция требует соблюдения дополнительных условий – температурного режима, соблюдения санитарных требований, быстрого оформления документов и доставки на потребительские рынки Европы. Настроить цепочку транспортировки, когда груз беспрепятственно следует из Украины в Европу – многоплановая задача компании «Militzer & Muench Ukraine GmbH», которая без малого 30 лет осуществляет грузоперевозки в разные страны и легко справляется с самыми сложными задачами организации следования груза в Евросоюз.

Организация процесса доставки товаров на разных видах транспорта

Транспортировка и экспедирование грузов попадает в категорию международных перевозок, в группу которых входят не только автомобильный вид доставки «от двери к двери», хотя стоит признать, что на автомобильном транспорте перевозится существенная доля грузов. Между Европой и Украиной развита транспортная сеть автодорог, что способствует развитию автомобильных перевозок. На втором месте по популярности находятся морские и авиаперевозки. Сотрудники компании принимают в работу любой груз и экспедируют до места назначения. Европа – популярное в Украине направление среди крупного и малого бизнеса, производителей товаров.

Мультимодальные перевозки популярны из-за детальной проработки схемы следования небольших партий товаров. Сотрудники логистических компаний пристально следят за соблюдением правил транспортировки любого вида груза, рассчитывают транспортные расходы, чтобы минимизировать затраты клиента и довезти груз получателю в целости и сохранности.