Истории необыкновенных грузов: панды из Китая

Истории необыкновенных грузов: панды из Китая

SAS Cargo доставила пару гигантских панд из Пекина в Копенгаген.

Грузовая компания SAS Cargo 4 апреля совершила необыкновенный рейс: пара гигантских панд Мао Сунь и Син Эр была доставлена из Пекина в Копенгаген рейсом SK996.

Панды были отправлены с базы Чэнду Панда в Данию в качестве жеста доброй воли главы КНР Си Цзиньпина после государственного визита Королевы Дании в Китай в 2014 году. Совместный исследовательский проект по сохранению и разведению гигантских панд между Китаем и Данией продлится 15 лет.

Мао Сунь и Син Эр путешествовали в двух отдельных специально оснащенных ящиках в переднем отсеке самолета рейса SK996, который получил специальное название Panda2.

Самолет, специальный дизайн с именами и изображениями панд которого был приурочен к этому особенному событию, прибыл в терминал Вильгельм Лауритцен Копенгагенского аэропорта, где представители медиа ждали вместе с комитетом по встрече, включающем министров, послов и других VIP-персон. Панды Мао Сунь и Син Эр были благополучно доставлены и погружены на автомобиль, который перевез их в Копенгагенский зоопарк.

Лейф Расмуссен, президент и главный исполнительный директор SAS Cargo Group, отметил: «Для нас честь участвовать в такой престижной транспортировке. У нас большой опыт в доставке животных и уязвимых грузов, но это было, конечно, совершенно особенное событие — перевозка таких важных особ нашим самолетом».

Бенгт Холст, вице-директор зоопарка Копенгагена, сказал: «Это было фантастическое путешествие, которое мы спланировали и осуществили вместе с SAS Cargo. Мы могли полностью положиться на их опыт и коллектив, чтобы гарантировать, что Мао Сунь и Син Эр получили обслуживание высшего класса во время воздушной перевозки из Чэнду в Копенгаген».

Дания уже готова к приему Син Эр и Мао Сунь. В дополнение к обустройству роскошного панда-дома, Копенгагенский зоопарк начал сажать бамбук еще 15 лет назад и также планирует импортировать свежие побеги бамбука из Китая, чтобы у двух гигантских панд было достаточно пищи.

11 апреля королева Дании Маргрете официально открыла панда-дом вместе с кронпринцессой Мэри, послом Китая в Дании Дэн Ин и датским министром культуры Метте Боком. Многие другие уважаемые гости, в том числе официальные представители Китая и представители деловых кругов Дании, посетили это престижное мероприятие. На открытие пришли 5 тысяч посетителей.

База Чэнду является исследовательским центром по разведению гигантских панд и других редких животных. База расположена в Чэнду, Сычуань, Китай.
Центр Чэнду Панда был основан в 1987 году. Начало ему положило спасение 6 гигантских панд, найденных в дикой природе. К 2008 году в центре родилось 124 панды. База Чэнду — исследовательский центр мирового класса и центр экологического образования. 

SAS Cargo Group является грузовой компанией SAS Scandinavian Airlines и управляет грузовыми мощностями Скандинавских авиалиний. Она была основана в 2001 году и имеет дочерние компании в Дании, Норвегии и Швеции, головной офис находится в аэропорту Копенгагена (Каструп, Дания). Флот SAS Cargo Group включает Airbus A319, Airbus A320, Airbus A321, Airbus A330-300, Airbus A340-300, Boeing 737, CRJ900, Antonov An-26. SAS Cargo Group обслуживает более 100 направлений. Примерно половина из них находится в Скандинавии, а остальные — в Европе.

Международные грузовые авиаперевозки в Украине успешно выполняет компания «M&M Украина» (головной офис в г. Киев, подразделение в г. Борисполь и г. Одесса) по всем перспективным и востребованным мировым направлениям. «M&M Украина» осуществляет качественные и безопасные грузоперевозки из Китая в Украину, из Украины в Китай, в Европу и в США.

Подготовлено по материалам www.sascargo.com и данным из открытых источников.