СО2 — до нуля!

СО2 — до нуля!

Группа авиакомпаний IAG планирует обеспечить нулевые выбросы к 2050 году.

Поскольку логистические операторы стремятся уменьшить свое воздействие на окружающую среду, все большее число экспедиторов, транспортных компаний и в настоящее время авиакомпаний стремится достичь чистых нулевых выбросов в течение следующих нескольких десятилетий. Группа International Airlines Group (IAG) объявила о том, что станет первой группой авиакомпаний, которая обязуется достичь уровня нулевых выбросов СО2 к 2050 году.

«Сегодня на долю авиации приходится 2% мировых выбросов CO2, — сказал генеральный директор IAG Вилли Уолш. — Мы инвестируем в новые самолеты и инновационные технологии, чтобы уменьшить наш углеродный след в отрасли, где в настоящее время нет альтернативы реактивному топливу. В дополнение к нашим собственным инициативам должно быть общемировое согласие по этому вопросу. Мы участвуем в новой схеме компенсаций авиакомпаний от Организации Объединенных Наций, которая позволяет нашей промышленности инвестировать в сокращение выбросов СО2 в других секторах».

Группа авиакомпаний реализует сразу несколько инициатив по сокращению выбросов. В рамках этих инициатив группа IAG заявила, что в течение следующих пяти лет кардинально обновит свой авиапарк: заменит более старые самолеты 142 новыми самолетами стоимостью 27 миллиардов долларов США, что позволит снизить выбросы СО2 до 25%.

IAG также несет ответственность за важный долгосрочный проект: группа инвестирует 400 миллионов долларов США в инновационное эко-топливо для реактивных двигателей в течение следующих 20 лет, в том числе в рамках партнерства British Airways с Velocys по строительству завода по переработке бытовых отходов в Соединенном Королевстве, запуск завода запланирован на 2024 год. Согласно заявлению IAG, завод превратит бытовые отходы в экологически безопасное топливо.

Многие европейские операторы стремятся сократить выбросы СО2, экологическое движение среди логистических компаний набирает всемирную популярность. В прошлом месяце Amazon разместил заказ на 100 000 электромобилей для доставки, а также объявил о своем обновленном Климатическом обещании: мировой гигант нацелен на выполнение Парижского соглашения на 10 лет раньше запланированного срока. Логистическая компания Agility Ventures, базирующаяся в Кувейте, также недавно сообщила о вложении средств в новейшие технологии на сумму 18 млн. долл. США для повышения энергоэффективности своей цепочки поставок. 

International Consolidated Airlines Group, S.A., часто сокращаемая до IAG, является англо-испанской многонациональной авиакомпанией-холдингом с зарегистрированным офисом в Мадриде, Испания, и штаб-квартирой в Лондоне, Великобритания. Он был образован в январе 2011 года после соглашения о слиянии British Airways и Iberia, ведущих авиакомпаний-перевозчиков Великобритании и Испании соответственно. Это шестая по величине авиакомпания в мире, которая в 2018 году получила доход в размере 24 406 млрд. евро.

Среди дочерних компаний группы — Aer Lingus, Anisec Luftfahrt, British Airways, Iberia, LEVEL, Vueling, Avios Group. British Airways, Iberia, Aer Lingus, Vueling и LEVEL работают под собственными торговыми марками.

Группе принадлежит также грузовая компания IAG Cargo. IAG Cargo использует грузоподъемность пассажирских рейсов дочерних авиакомпаний, таких как British Airways, и имеет три хаба, расположенных в аэропортах Дублина, Лондона и Хитроу, а также в аэропорту Адольфо Суарес Мадрид-Барахас. IAG Cargo осуществляет перевозки грузов более чем в 350 пунктов назначения в более чем 80 странах. По состоянию на 31 декабря 2016 года парк IAG составлял в общей сложности 548 самолетов. Самым популярным типом эксплуатируемых самолетов является серия Airbus A320 с объединенным парком из 227 самолетов.

Международные грузовые авиаперевозки в Украине успешно выполняет компания «M&M Украина» (головной офис в г. Киев, подразделение в г. Борисполь и г. Одесса) по всем перспективным и востребованным мировым направлениям. «M&M Украина» осуществляет качественные и безопасные грузоперевозки из Китая в Украину, из Украины в Китай.

Подготовлено по материалам www.aircargoworld.com и данным из открытых источников.