Цифровизация логистики: HAM оптимизирует грузоперевозки!

Цифровизация логистики: HAM оптимизирует грузоперевозки!

В аэропорту Гамбурга внедрена инновационная цифровая платформа FAIR@Link.

В октябре 2019 года Гамбургский аэропорт (HAM) внедрил цифровую платформу FAIR@Link от специализирующейся на программном обеспечении гамбургской компании DAKOSY. Платформа используется для обработки грузов в грузовом центре Гамбургского аэропорта. Это очередной шаг в рамках стратегии цифровизации систем аэропорта, который позволяет одновременно повысить эффективность и оптимизировать воздушные грузовые операции в крупнейшем европейском аэропорту.

fairlink.jpg

FAIR@Link предоставляет собой цифровую платформу, на которой экспедиторы могут бронировать слоты для доставки грузов в НАМ через специальное приложение. Благодаря заранее заказываемым слотам, платформа помогает сократить время ожидания и обработки, одновременно повышая прозрачность в цепочке транспортных перевозок в аэропортах для заинтересованных сторон. На платформе поддерживается улучшенный документооборот для работы с агентами, устраняется необходимость повторного ввода или дублирования данных, что позволяет избежать ошибок и сэкономить время. Система также поможет подготовить экспортные таможенные декларации, а затем автоматически отправит электронные формы в таможню при въезде в геозону таможенного управления аэропорта Гамбурга.

В дополнение к аэропорту Гамбурга и DAKOSY, участниками пилотного проекта стали экспедиторы Cross Freight Internationale Speditionsges, Delta-Stallion, a.hartrodt и SABLE, агенты по обработке грузов LUG и Swissport, Таможня Гамбурга и Ассоциация экспедиторов Гамбурга (VHSp).

По мнению участников, на экспериментальном этапе проект зарекомендовал себя с наилучшей стороны: эффективность всех процессов значительно увеличилась.

Йенс Соргенфрей, управляющий директор Cross Freight, прокомментировал: «Транспорт, предварительно зарегистрированный через платформу FAIR@Link, получает приоритет при обслуживании агентами по транспортной обработке грузов в аэропорту. Бронирование слотов экономит нам несколько часов каждый день. Процессы легче планировать. Кроме того, мы выигрываем по вопросам таможенной очистки».

Платформа FAIR@Link используется для эффективной обработки грузов в аэропортах Франкфурта, а теперь уже и Гамбурга, и позволяет всем компаниям, участвующим в процедурах обработки грузов, в частности агентам по транспортной обработке грузов, экспедиторам и авиакомпаниям, ускорить и оптимизировать импортные и экспортные грузоперевозки.

Платформа FAIR@Link имеет модульную структуру и адаптируется к особым требованиям соответствующих аэропортов и их логистических клиентов. В зависимости от индивидуальных потребностей, она также может поддерживать процессы, связанные с таможенной обработкой, безопасностью, перевозкой опасных грузов — и во многих случаях ее работа может быть автоматизирована.

Международный аэропорт Гамбург им. Гельмута Шмидта (Hamburg Airport Helmut Schmidt) — старейший действующий  аэропорт в Германии. Он был открыт в январе 1911 года. Аэропорт Гамбурга сейчас является пятым по загруженности коммерческим аэропортом Германии, в 2018 году пассажирооборот составил 17 231 687 пассажиров, аэропорт принял и отправил 156 388 воздушных судов. В 2018 году через аэропорт Гамбурга было отправлено около 80 000 тонн авиационных грузов, что на 6% больше, чем в 2017 году.

Международные грузовые авиаперевозки в Украине успешно выполняет компания «M&M Украина» (головной офис в г. Киев, подразделение в г. Борисполь и г. Одесса) по всем перспективным и востребованным мировым направлениям. «M&M Украина» осуществляет качественные и безопасные грузоперевозки из Китая в Украину, из Украины в Китай.

Подготовлено по материалам www.aircargoworld.comwww.dakosy.de и данным из открытых источников.