Воздушные грузоперевозки спутников: вызов принят!

Воздушные грузоперевозки спутников: вызов принят!

Авиакомпания «Антонов» совершила сложнейшую грузовую перевозку спутника связи GSAT-31 для Индийской организации космических исследований (ISRO) и Flywell Aviation из аэропорта HAL Бенгалуру, Индия (VOBG) в аэропорт Cayenne Félix Eboué, Французская Гвиана (CAY).

Авиакомпания «Антонов» тесно сотрудничала с Flywell Aviation для выполнения всех требований ISRO к транспортировке спутника, который весил в общей сложности 18 000 кг, включая специализированный контейнер для его перевозки.

По словам Майкла Гудисмана, директора по развитию бизнеса «Авиалинии Антонова», авиакомпания работала вместе с заказчиком, чтобы обеспечить надежную погрузку и безопасную воздушную перевозку этой чувствительной техники, во время транспортирования груза (в воздухе и во время заправок самолета) экипаж поддерживал необходимые показатели температуры и давления, а также следил за другими характеристиками.

АН-124-100 доставил спутник, совершив второй из трех рейсов, контракт на выполнение которых был заключен «Авиалиниями Антонова» с компанией Flywell Aviation, выступавшей от имени ISRO.

GSAT-31 был запущен в начале февраля 2019 года из Гвианского космического центра во Французской Гвиане на ракете-носителе Ariane 5 ECA.

Первый спутник, GSAT-11, был доставлен авиакомпанией «Авиалинии Антонова» по тому же маршруту в октябре 2018 года, а последняя перевозка в рамках этого контракта должна быть выполнена в конце этого года.

Украинская авиакомпания «Авиалинии Антонова» (Antonov Airlines) является структурным подразделением АНТК «Антонов». Флот авиакомпании состоит из грузовых самолетов, включая крупнейший в мире Ан-225. В книге рекордов Гиннесса зафиксирована воздушная перевозка авиакомпанией электрогенератора весом 187,6 тонны из аэропорта Франкфурт-Хан (Германия) в Ереван (Армения).
Компания имеет представительство в США, в г. Хьюстон (шт. Техас).

Международные грузовые авиаперевозки в Украине успешно выполняет компания «M&M Украина» (головной офис в г. Киев, подразделение в г. Борисполь и г. Одесса) по всем перспективным и востребованным мировым направлениям. «M&M Украина» осуществляет качественные и безопасные грузоперевозки из Китая в Украину, из Украины в Китай, в Европу и в США.