Грузоперевозки на электрическом и автономном транспорте по-шведски

Грузоперевозки на электрическом и автономном транспорте по-шведски

Пионер автономных технологий Einride получает 10 миллионов долларов США для коммерциализации проектов с применением своего автономного грузового транспорта.

В марте 2020 года многие крупные компании, представители индустрии робототехники и искусственного интеллекта, были вынуждены уйти со сцены, что, в свою очередь, вызвало серьезные опасения среди представителей отрасли автономных грузоперевозок. Напротив, после пандемии COVID-19 на мировом рынке произошел существенный сдвиг в сторону поиска более эффективного бесконтактного способа осуществлять грузовые перевозки. В течение этого времени инновационная компания Einride успешно завязала новые партнерские отношения, включая привлечение двух основных партнеров, Oatly и Lidl.

Einride, шведская технологическая компания, которая разрабатывает и предоставляет решения для грузовых перевозок на основе электрических и автономных транспортных средств, объявила о привлечении новых инвестиций в размере 10 миллионов долларов США от группы инвесторов во главе с инвестиционным фондом Norrsken VC. Этот новый раунд финансирования будет использован для ускорения официального запуска его транспортных средств Einride Pods и удовлетворения огромного спроса со стороны существующих клиентов, включая Oatly, Lidl и некоторых других.

Согласно заявлению компании, Einride является пионером среди своих конкурентов и предлагает прибыльные производственные решения. Кроме того, это первый стартап по грузовым перевозкам, который эксплуатирует автономный тяжелый транспорт без водителя на дорогах общего пользования. Einride — единственная компания, которая ежедневно эксплуатирует эти автомобили на объектах клиентов.

В октябре компания представила свой революционный грузовой трак нового поколения — Einride Pod, отличающийся изысканным и футуристическим дизайном, благодаря которому грузовики нового поколения становятся более аэродинамическими и функциональными. Благодаря возможности удаленного мониторинга и управления операторы могут контролировать и управлять Pod по запросу, без необходимости присутствия человека-водителя на борту. Компания готовится к массовому производству и коммерциализации в глобальном масштабе.

«В отношении автономных грузоперевозок существует много опасений и сомнений, но факт остается фактом: это одна из самых крупных бизнес-возможностей в истории человечества. У нас есть уникальная возможность сделать транспорт гораздо безопаснее и экологичнее. Это та цель, достижения которой хочет подавляющее большинство из нас, но многие не знают, как этого добиться, и прибегают к полумерам. Мы ожидаем, что в ближайшие годы отрасль автономного транспорта станет экспоненциально расширяться, особенно после глобальной пандемии», — добавил Роберт Фальк, генеральный директор Einride.

Помимо разработки передовых автономных технологий и запуска Einride Pod, компания предлагает операционную систему мобильности грузовых перевозок, которая осуществляет интеллектуальное управление переходом к грузоперевозкам на электрическом и автономном транспорте на уровне отдельной транспортной сети. Благодаря дополнительному финансированию и стратегическому вкладу Norrsken VC, нового члена консультативного совета Einride, Einride планирует продолжить переход к автономному и устойчивому грузовому транспорту в будущем.

«Устранение выбросов CO2, вызывающих быстрое изменение климата, — одна из величайших задач, стоящих перед человечеством. Деятельность автомобильного транспорта, как одного из крупнейших источников выбросов, в ближайшие годы окажет огромное влияние на достижение целей в области устойчивого развития. В Norrsken мы сотрудничаем с Einride с самого начала и гордимся тем, что продолжаем поддерживать их работу по внедрению электрического и автономного транспорта», — прокомментировал Никлас Адальберт, соучредитель Klarna и Norrsken Foundation.

Einride — шведская технологическая компания, которая разрабатывает и предоставляет решения для грузовых перевозок на основе электрических и автономных транспортных средств. Она была основана в 2016 году Робертом Фальком, Линнеей Корнехед и Филипом Лилья и стала первой в мире компанией, которая эксплуатировала автономный полностью электрический грузовой автомобиль на коммерческих маршрутах по дорогам общего пользования. Недавно компания запустила платформу Einride Mobility Platform — облачную транспортную систему для автономных, электрических и традиционных автомобильных перевозок. С помощью платформы клиенты могут использовать информацию в реальном времени и практические идеи для реализации целей устойчивой, рентабельной и высокопроизводительной транспортной логистики.

Norrsken VC является частью фонда Norrsken Foundation, по мнению которого предприниматели, создающие быстро масштабируемый бизнес, — это лучший инструмент для решения самых серьезных мировых проблем. Norrsken Foundation — это некоммерческий фонд, основанный в Стокгольме (Швеция) в 2016 году.

Международные грузовые автоперевозки в Украине успешно выполняет компания «M&M Украина» (головной офис в г. Киев, подразделение в г. Борисполь и г. Одесса) по всем перспективным и востребованным мировым направлениям. «M&M Украина» осуществляет качественные и безопасные грузовые автоперевозки в страны Европы.

Подготовлено по материалам www.transmetrics.eu, www.einride.tech и данным из открытых источников.