Международные перевозки Китай-Украина-Китай

Международные перевозки Китай-Украина-Китай

Постоянно растущий товарооборот с Китаем позволил Украине сохранить на высоком уровне транспортный поток в международном направлении. Товаров, идущих на экспорт, было продано более чем на 50 млрд. долларов. В структуру экспортного портфеля были включены не только сырьевые ресурсы – руда, древесина, металлы, но и товары широкого профиля отечественного производства, которые составили 40% от общего объема экспорта. В 2020 году, когда европейское направление немного «просело» по объему перевозок, международные автоперевозки в Китай увеличили объем и таким образом произошло перенаправление грузопотоков, что позволило Украине сохранить экспортную составляющую на уровне пикового 2019 года.

Особенности автоперевозок в международном направлении

Грузы в Китай отправляют морским, воздушным, автомобильным и железнодорожным видом транспорта. В обратном направлении грузы перевозят морские суда, железнодорожные составы, автомобили-фургоны, контейнеровозы. Срочные и дорогостоящие грузы отправляют воздушными рейсами в Киев.

  1. Длительность следования судов в порты Шанхая, Нинбо, Шэньчженя, Циндао, Гуанчжоу составляет до 60 суток. Стоимость перевозок по морю самая низкая, поэтому сырьевые ресурсы в Китай из Украины вывозят морские суда.
  2. Недорогие тарифы предоставляет железнодорожный транспорт, поэтому часть товаров украинские производители отправляют в Китай сухопутным видом транспорта.
  3. Самой оптимальной по затратам и длительности перевозки является автомобильная доставка, которой активно пользуются специалисты транспортно-экспедиционной службы «М&М Милитцер и Мюнх Украина ГмбХ».
  4. Грузы, которым требуется срочность, по желанию заказчика отправляют авиатранспортом. Скорость доставки составляет не более 2-3 дней.

В последние годы Китай активно развивает разные направления производства, поэтому заинтересован во взаимовыгодном сотрудничестве с бизнесом Украины. Международные автоперевозки позволяют делать выгодный обмен товарами в одну и в другую сторону. Благодаря налаженному партнерству украинские предприниматели получают самый дешевый в мире текстиль, химические добавки, фосфатные удобрения, полуфабрикаты, специи, сухофрукты, консервированные фрукты, морепродукты, оборудование, карьерную технику, бытовые товары, оргтехнику, компьютеры, смартфоны им другие товары.