Особенности автомобильных грузоперевозок в Европе

Особенности автомобильных грузоперевозок в Европе

Автоперевозки в Европу из Украины и в обратном направлении – популярная услуга компаний-перевозчиков. Международные грузоперевозки формируют на основе направлений отправки готовой продукции. Основными промышленными центрами, из которых ведутся поставки сырья, оборудования, насосно-компрессорных труб, химикатов, дорожной техники, лесозаготовок, являются Кременчуг, Черкассы, Никополь, Киев, Полтава, Ивано-Франковск. Переход через таможню осуществляется по следующему алгоритму:

  • страховка груза;
  • сертификация;
  • таможенное оформление.

В этапы внешнеэкономической деятельности может быть включено хранение на СВХ (складах временного хранения) задержанного товара, ожидающего подтверждения сертификата качества, другой важной документации. Перевозки грузов в Европе включают следующие виды следования груза от производителя к грузополучателю в составе:

  • сборных грузов;
  • товаров либо сырья, уложенных в контейнеры;
  • жидких грузов, следующих в цистернах.

На территории Европы между странами ЕС не существует границ, поэтому грузовики быстро перевозят товары между странами: Германией, Францией, Испанией, Италией, Швейцарией, Нидерландами, Польшей, Чехией, Грецией.

Доставка груза на рампу грузополучателя происходит в точно указанное время, поэтому период погрузочно-разгрузочных операций длится недолго. ПРР – максимально механизированы – на складах функционируют средства малой механизации, ускоряющие процесс загрузки-выгрузки из кузова машины.

Эффективная организация транспортировки товаров по Европе позволяет сократить время доставки до нескольких часов. Это связано с высоким скоростным режимом движения автомобилей-фургонов по автобаму, отсутствию препятствий на объездных дорогах, наличию развязок на переездах, двухуровневых мостов, эстакад, тоннелей.