12
Мар
Грузоперевозки между странами – перевозка сборных грузов
Украина за пиковый 2019 год достигла высоких результатов по импорту в Европейские страны. В 2020 году Евросоюз из-за пандемии не смог принимать такой большой объем товаров, но общий объем 50 млрд. долларов не изменился, так как произошло замещение грузопотоков. Вместо стран Европы, основным грузополучателем стал Китай. В итоге в 2020 году Украина вышла на хороший уровень импорта сырья – 35%, товаров отечественного производства – 40%, изделий из металла – 25%. Организацией грузоперевозки между странами на рынке Украины более 30 лет занимается дочерняя компания «М&М Милитцер и Мюнх Украина ГмбХ», оказывая услуги перевозки грузов в разные страны.
06
Мар
Международные перевозки из Украины в Европу
Географическое положение Украины способствует развитию транспортных транзитных связей, международных перевозок товаров отечественного производства в страны Евросоюза. Республика обладает достаточным сырьевым потенциалом, имеет выход в международные грузовые порты, отправляет срочные грузы воздушным транспортом.
27
Фев
Грузоперевозки - подготовка грузов к процессу транспортировки
Из Украины перевозят разные виды грузов – сыпучие, наливные, штучные, опасные, негабаритные. Дочернее предприятие немецкого концерна «Militzer & Muench Ukraine GmbH» более 30 лет предоставляет транспортно-экспедиционные услуги. Техника безопасности предполагает соблюдение правил грузоперевозки, которые начинаются с подготовки груза.
18
Фев
Грузоперевозки между странами – широкая география поставок товаров отечественного производства
После введения дополнительных таможенных пошлин на товары из ЕС, Китая, у компаний Украины появился шанс найти своего покупателя в Соединенных Штатах. Роль экспорта Украины заметно возросла – стремление завоевывать новые рынки отечественных бизнесменов увеличило грузопоток в сторону заокеанских партнеров. Налаженные схемы доставки любых товаров экспедиционными компаниями помогают организовать эффективные грузоперевозки между странами.  
16
Фев
Международные грузоперевозки – все об импорте из Украины в разные страны
По итогам 2020 года товарооборот украинских производителей составил 103 млрд. долларов, среди которого экспорт товаров отечественного производства составляет 49 млрд. долларов, а на долю импорта приходится остальные 54 млрд. долларов. По словам аналитиков, отрицательное сальдо торговли не мешает украинским предпринимателям – поставщикам дешевой продукции налаживать успешное сотрудничество с КНР.
15
Фев
Грузоперевозки между странами – основные направления грузопотоков
Экспорт Украины составил почти 50 млрд. долларов за предыдущий год – страна является поставщиком товаров в Евросоюз, страны СНГ, Соединенные Штаты, Азию и Китай. В пятерку лидеров входят Китая, Россия, Италия, Польша, Турция. Чтобы сохранить и развивать экономику Украины, грузооборот со странами СНГ продолжает расти, предприниматели страны наращивают партнерскую базу и расширяют географию.
14
Фев
Международные перевозки из Китая в Украину
Сложный транспортный маршрут – один из любимых специалистов по ТВЭД любой логистической компании. Товары из Китая сегодня заполонили рынок всех стран мира, Украина не стала исключением. Огромные потоки грузов следуют в авиасообщении, ж/д составами, активное участие в транспортном процессе принимают 20-тонники автомобили-фургоны, но самое популярное направление доставки китайского импорта – морские пути сообщения, которыми следуют контейнеры на крупных судах из Шанхая, Циндао, Гуанчжоу, Нинбо, Шэньджэня.
13
Фев
Логистическая компания – надежный и компетентный экспедитор
Перевозками грузов в разных направлениях занимается команда профессионалов. В Современном понимании термин «экспедирование» означает не только сопровождение груза, как было лет 50 назад. Сегодня надежный и компетентный экспедитор – это серьезная логистическая компания с разветвленной сетью партнеров, клиентов, заказчиков, грузоотправителей, грузополучателей.
22
Сен
Будущее логистики: Актуальные тенденции от DHL

Радар логистических тенденций DHL освещает тренды, которые будут определять развитие логистики в будущем.

Логистика вступает в десятилетие преобразований, и предвидение тенденций как никогда важно. В пятой версии Радара тенденций логистики (Logistics Trend Radar) компания DHL представила 29 ключевых тенденций, которые повлияют на развитие логистической отрасли в ближайшие годы. Отчет Радара является результатом анализа макро- и микротенденций, проведенного с привлечением партнерской сети, включающей исследовательские институты, экспертов, стартапы и клиентов.

06
Авг
Грузоперевозки фруктов и овощей

Жизнь в условиях пандемии 2020 года в очередной раз доказала одну вещь: свежие фрукты, овощи, замороженные продукты являются товарами первой необходимости, и их перемещение туда, где они нужны, жизненно важно.

Поскольку люди все чаще отдают предпочтение приемам пищи дома, чаще выбирают местные продукты и покупают скоропортящиеся продукты онлайн, компании, которые поставляют услугу рефрижераторных перевозок, ищут способы адаптироваться и удовлетворить такой спрос в более динамичной манере. Для этого им необходимо принимать решения в режиме реального времени с быстрым доступом к интеллектуальным данным. Логистические компании объединяют людей, процессы и данные; и, что особенно важно — обеспечивают видимость скоропортящихся грузов на всех этапах грузоперевозок.

31
Июл
5G и цифровая логистика: союз будущего?

Как 5G создает предпосылки для новой эры цифровой логистики

С момента своего появления технология 5G молниеносно стала темой номер один для любой отрасли, и на то есть веские причины. Ожидается, что к 2025 году сети 5G охватят одну треть населения мира, а исследование экономики, основанной на технологии 5G, показало, что к 2035 году 5G потенциально может предоставить товаров и услуг на сумму до 13,2 триллионов долларов и содействовать созданию до 22 миллионов новых рабочих мест.

15
Май
На трех китах: цифровая оптимизация автопарков

Одной из важнейших тенденций развития логистических компаний является цифровая оптимизация парков грузового автотранспорта.

Инновации в решениях для обработки данных и технологий имеют потенциал для полной трансформации операций по управлению автопарком, 85% грузоотправителей и грузополучателей считают, что их отрасль все еще отстает от других, когда дело доходит до внедрения новых технологий. Между тем, логистические компании, которые на ранних этапах внедрили такие инструменты, как искусственный интеллект (ИИ), интеллектуальная аналитика и устройства Интернета вещей (IoT), быстро достигают высокой рентабельности инвестиций и повышения эффективности своего бизнеса. Теперь цифровые инструменты предприятия становятся основными для мониторинга, анализа и выполнения устойчивой оптимизации автопарка.

31
Мар
Автоматизация и быстрая доставка — тренды сезона

Роботы, логистика 4.0, умные транспортные средства помогают перевозчикам выстроить эффективные логистические цепочки и сократить время доставки.

Современные поставщики логистических услуг очень хорошо осознают тот факт, что сейчас электронная коммерция процветает: к 2027 году онлайн-продажи, по предварительным оценкам, составят 24% от общего объема продаж. Этот быстрый рост, в свою очередь, создает огромные логистические проблемы в последние годы. Компании вынуждены перестраивать свои склады и логистические центры, чтобы как можно быстрее удовлетворять запросы потребителей на выполнение их заказов. В наши дни, если поставщик не может обеспечить потребности в быстрой доставке, клиенты просто выбирают конкурента, который может выполнить задачу.

25
Мар
COVID-19: Испытание на прочность

Глобальная логистика переживает кризис, вызванный пандемией. 

Логистические компании изо всех сил пытаются организовать — и реорганизовать — сложные маршруты транспортировки грузов — и делают это удаленно. Сотрудники борются с задержкой графиков производства, с нарушениями привычных для перевозчиков маршрутов. Груз часто должен быть перенесен на новые маршруты или виды транспорта.

«Мы сталкиваемся с тем, что во всем мире компании поставщиков закрываются. Перевозка грузов в Европу и по странам Европы сейчас стала чрезвычайно сложной задачей», — сказал Грант Уоттман, генеральный директор компании Agility Project Logistics.

28
Фев
Логистика в Европе: 10 лучших форумов года

Представляем десять важных выставочных мероприятий в мире европейской логистики в 2020 году.

Ежегодно специалисты в сфере логистики и грузовых перевозок посещают ряд крупнейших выставочных мероприятий по всему миру. Форумы, конференции и выставки знакомят с самыми лучшими и современными практиками в отрасли и дают представление о тенденциях и инновационных технологических разработках будущего. Каждое событие уникально и важно по многим причинам.

12
Фев
От роботов до цифровых двойников: Новейшие тренды логистики в 2020 году

Доля технологических инноваций в последние годы значительно возрастает во всех отраслях, и логистика может стать одним из наиболее затронутых изменениями секторов в 2020 году. Известно, что индустрия логистики интенсивно использует ручные процессы и большие объемы данных, и, возможно, больше всего выиграет от внедрения новых технологий и следования инновационным тенденциям в цепочках поставок и логистике.

28
Окт
Инновационные технологии на страже безопасности

DHL Resilience360 и TAPA объединяют усилия, чтобы уменьшить количество преступлений, связанных с грузоперевозками.

По данным Европейского союза, кража дорогостоящих грузов, поступающих в цепочки поставок в Европе, обходится предприятиям в сумму, превышающую 8,2 млрд. евро в год. Угроза со стороны организованных преступников возрастает и становится все более серьезной. Ассоциация по защите перевозимых грузов (TAPA) эффективно предотвращает и расследует преступления, связанные с грузоперевозками.

 
18
Июн
Китайская логистическая группа выбирает европейский хаб
Логистическая группа Cainiao, принадлежащая Alibaba, назвала Льежский аэропорт (LGG) в качестве одного из своих ключевых европейских центров, поскольку она намеревается расширять международное обслуживание, предлагая услугу «доставка за 5 дней».
07
Апр
Исследование цифровизации грузоперевозок: время для модернизации пришло!
За последние три года грузоперевозчики прошли долгий путь к внедрению цифровых процессов в ожидании революции в области электронной коммерции, а вот тем компаниям, которые все еще не провели цифровизацию, самое время задуматься об этом. Недавнее исследование, проведенное аналитиками Forrester Research для логистической компании Freightos, показало, что некоторым грузоперевозчикам придется уйти из бизнеса в следующем десятилетии, если они не будут сосредоточены на непосредственных потребностях клиентов и не будут реагировать на них мгновенно.

COPYRIGHT 2017 | M&M Украина
"