Инновационные технологии на страже безопасности

Инновационные технологии на страже безопасности

DHL Resilience360 и TAPA объединяют усилия, чтобы уменьшить количество преступлений, связанных с грузоперевозками.

По данным Европейского союза, кража дорогостоящих грузов, поступающих в цепочки поставок в Европе, обходится предприятиям в сумму, превышающую 8,2 млрд. евро в год. Угроза со стороны организованных преступников возрастает и становится все более серьезной. Ассоциация по защите перевозимых грузов (TAPA) эффективно предотвращает и расследует преступления, связанные с грузоперевозками.

Дочерняя компания Deutsche Post DHL Group DHL Resilience360 и Ассоциация по защите перевозимых грузов (TAPA) объединили усилия с целью снижения преступности в сфере грузоперевозок. Партнерство будет нацелено на повышение прозрачности и безопасности цепочки поставок в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA) для клиентов Resilience360 и членов TAPA.

В рамках партнерства DHL Resilience360 и TAPA будут использовать все свои сильные стороны, чтобы обеспечить комплексное представление об угрозах безопасности грузов в регионе EMEA. DHL Resilience360 представит свою систему комплексного управления рисками цепочки поставок в качестве пользовательской платформы, в то время как TAPA будет предоставлять данные о кражах грузов для анализа на платформе. Партнерство позволит клиентам использовать инструменты платформы для прогнозирования, оценки и снижения рисков сбоев в цепочке поставок для производственных и транспортных сетей. Resilience360 также будет поддерживать базу данных ТАРА по преступлениям в сфере грузовых перевозок посредством обмена данными о кражах грузов.

«Это уникальное партнерство. TAPA EMEA является признанным лидером в области безопасности цепочки поставок, и члены TAPA, которые также используют Resilience360 для комплексного управления рисками цепочки поставок, получат более широкое представление о проблемах, связанных с хищениями грузов, — прокомментировал Тобиас Ларссон, основатель и генеральный директор Resilience360. — Наши клиенты смогут просматривать эти данные в контексте других геополитических и социальных потрясений, стихийных бедствий и трудовых конфликтов, о которых сообщает Resilience360».

Ассоциация по защите перевозимых грузов (TAPA) — это уникальный форум, объединяющий мировых производителей, поставщиков логистических услуг, грузовых перевозчиков, правоохранительные органы и другие заинтересованные стороны с общей целью сокращения потерь в рамках международных цепочек поставок.

Служба информации об инцидентах (IIS) TAPA постоянно собирает информацию и обменивается данными, что позволяет членам ассоциации использовать самые актуальные данные о преступлениях в сфере грузовых перевозок, чтобы избежать инцидентов в «горячих точках», защитить товары в пути и, при необходимости, сообщить о краже и отслеживать похищенное имущество.

TAPA регулярно проводит консультации на высшем уровне с соответствующими правительственными ведомствами и с правоохранительными органами, чтобы поддерживать требования своих членов в их кампании по сокращению преступности.

Сегодня в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, Северной и Южной Америке и Азии членство в TAPA растет с каждым месяцем. Ассоциация насчитывает более 600 членов, включая многие ведущие мировые производственные бренды, а также их поставщиков логистических и транспортных услуг с совокупным годовым объемом продаж более 900 миллиардов долларов США.

Incident-monitoring_phone.pngResilience360 — это инновационная облачная платформа, которая помогает компаниям визуализировать, отслеживать и защищать свои бизнес-операции. Решение облегчает интуитивную визуализацию цепочки поставок, отслеживает поставки и расчетное время прибытия (ETA) по различным видам транспорта и позволяет осуществлять мониторинг инцидентов, способных нарушить цепочки поставок, практически в реальном времени. Платформа легко интегрируется с бизнес-системами и помогает компаниям отслеживать риски в сочетании с показателями эффективности их бизнеса. Это позволяет компаниям эффективнее обеспечивать непрерывность поставок, формируя профили рисков на основе более чем 31 базы данных о рисках и выявляя критические точки, используя тепловые карты для снижения рисков и превращения потенциальных сбоев в конкурентное преимущество.

Международные грузовые авиаперевозки в Украине успешно выполняет компания «M&M Украина» (головной офис в г. Киев, подразделение в г. Борисполь и г. Одесса) по всем перспективным и востребованным мировым направлениям. «M&M Украина» осуществляет качественные и безопасные грузоперевозки в страны Европы, а также из Китая в Украину, из Украины в Китай.

Подготовлено по материалам www.aircargoworld.comwww.tapa-global.orgwww.resilience360.dhl.com и данным из открытых источников.