Китайская логистическая группа выбирает европейский хаб

Китайская логистическая группа выбирает европейский хаб

Логистическая группа Cainiao, принадлежащая Alibaba, назвала Льежский аэропорт (LGG) в качестве одного из своих ключевых европейских центров, поскольку она намеревается расширять международное обслуживание, предлагая услугу «доставка за 5 дней».

Группа Alibaba получила контроль над логистической сетью в 2017 году, когда увеличила свою долю с 47 до 51 процента в сделке, которая стоила ей около 508 миллионов долларов США.

В течение последнего десятилетия Cainiao изменила лицо логистики в Китае. Теперь, Cainiao намеревается расширить свое влияние, охватив от 30 до 100 городов в мире в течение следующих трех лет, делая ставку на расцвет электронной коммерции в будущем.

По словам представителей LGG, присутствие Cainiao поможет Льежскому аэропорту стать «грузовым аэропортом будущего» за счет увеличения числа рейсов между Льежем и различными городами Азии.

С тем объемом грузов е-коммерции, который Cainiao будет проводить через новый хаб, можно с уверенностью сказать, что привлекательность Льежа для грузовых перевозчиков будет возрастать, особенно с учетом того факта, что аэропорт Амстердама Схипхол (AMS), который из-за удобного расположения между Европой и Азией особенно полюбился логистическим компаниям, с трудом удовлетворяет высокий спрос авиакомпаний на слоты из-за загруженности и государственных ограничений.