Международные грузоперевозки – все об импорте из Украины в разные страны

Международные грузоперевозки – все об импорте из Украины в разные страны

По итогам 2020 года товарооборот украинских производителей составил 103 млрд. долларов, среди которого экспорт товаров отечественного производства составляет 49 млрд. долларов, а на долю импорта приходится остальные 54 млрд. долларов. По словам аналитиков, отрицательное сальдо торговли не мешает украинским предпринимателям – поставщикам дешевой продукции налаживать успешное сотрудничество с КНР. Международные грузоперевозки в морском и воздушном сообщении продолжают наращивать обороты и объемы. Среди лидеров по импорту – Китая, Германия, Россия. Наиболее успешней обмен экспортом Украины происходит с Польшей, Китаем и Россией.

Перспективы развития перевозок на отечественном рынке

Благодаря развитию экономического сотрудничества с разными странами бизнес Украины является заказчиком перевозок на разных видах транспорта в международном сообщении. Нужно признать, что парк перевозочных средств устаревает и требует обновления технической базы. Среди товаров, которые перевезли морским транспортом лидерами являются следующие категории:

  • продукты переработки нефти, топливные поставки, нефть — $8 млрд;
  • оборудование, станки, производственные линии для промышленного производства, котлы, механические устройства — $6,1 млрд;
  • товары для автомобильной промышленности — $5,5 млрд.

Лидерами отечественного экспорта среди товаров являются – сырье, продукция сельского хозяйства:

  • зерно — на $9,4 млрд;
  • исходная продукция для металлургической промышленности — на $7,7 млрд;
  • растительные масла либо животный жир — на $5,8 млрд.

Для удешевления стоимости используют морской либо ж/д транспорт. По территории Украины зерновые, черные металлы и другие товары везут составы грузовых поездов. Для топлива используют цистерны, зерновые для снижения влияния внешней среды на свойства груза перевозят в закрытых транспортных средствах. В Китай грузы отправляют контейнерами – сначала по территории страны их перевозит железнодорожные составы, а из порта морские суда. При отправке в Европу задействуют автомобильные 20-тонники, которые следуют до места назначения либо железнодорожные составы, которые следуют по заранее разработанным маршрутам движения.

Сырьевая и сельскохозяйственная продукция предполагает простую погрузочно-разгрузочную схему. На протяжении такого маршрута используют один или два вида транспорта. Подготовка грузов происходит на площадках, которые давно работают на сырьевом отечественном рынке, поэтому вопросов с подготовкой груза к отправке не возникает. При составлении схемы перевозки в транспортный процесс закладывают стандартные временные промежутки и уведомляют получателя о времени доставки.

Получателями являются постоянные покупатели из Европы, которые имеют необходимую техническую базу для приема рассматриваемых грузов. Организация международных перевозок не представляет сложностей, так как схемы работают уже не один десяток лет. Сотрудники компании «Militzer & Muench Ukraine GmbH» оптимизируют любое направление – Китай, Европа, Россия, чтобы грузоотправители получили максимальную прибыль от проданных грузов.