ПОИСК ПОСТАВЩИКОВ В КИТАЕ

ПОИСК ПОСТАВЩИКОВ В КИТАЕ

Если раньше на китайские товары был высокий спрос из-за низких доступных цен, то теперь производители выходят на рынок с хорошим качеством оригинальной продукции. В Украине многие торговцы развивают бизнес в Китае – ищут новых партнеров для сотрудничества с надежными гарантиями качества. Большинство оптовиков сталкиваются со следующими проблемами:

  • наличие брака, который сложно обменять либо вернуть деньги;
  • несоблюдение количества и номенклатуры товарных позиций – невнимательность при формировании партии к отгрузке;
  • изменение цен в процессе отправки товара и условий сотрудничества;
  • недостоверная информация о количестве, объемах отправляемой партии;
  • несоблюдение сроков отправки, поставки, замены бракованной продукции;
  • обман и отсутствие взаимопонимания на других этапах сотрудничества.

Организация транспортировки товаров выбранного поставщика

В связи с большим количеством оптовых и мелкооптовых покупателей в Украине востребована перевозка товара из Китая любыми видами транспорта – железнодорожным, автомобильным, морским.

  1. Разные объемы отправки формируют в контейнеры и готовят к отгрузке.
  2. Во время оформления груза контейнерные емкости стоят на СВХ (складах временного хранения).
  3. Завершение процедуры ВЭД (внешнеэкономической деятельности) в направлении отправки товаров в Украину.
  4. После прибытия в порты либо на ж/д станции контейнеры ждут оформления через таможню и выходят на рынок Украины через торговые сети.

Особенности проверки поставщика из Китая

При сотрудничестве с китайскими производителями и поставщиками, не всегда удается найти взаимопонимание. В сфере бизнес-партнерства покупатели часто используют посредника или специалиста по закупкам.

  1. Человек хорошо знает китайский язык, может съездить на фабрику и сделать фотоотчет, видеоотчет о налаженном производстве, объемах и качестве выпускаемого товара.
  2. Благодаря посреднику покупатели избегают обмана со стороны неблагонадежных партнеров из Китая.
  3. Специалист по закупкам помогает подбирать одежду, которая соответствуют европейским размерам, убедится в качестве любых товаров, проверить комплектацию оптовой партии перед отгрузкой на импорт.

Многолетний опыт сотрудничества указывает, что хорошего производителя и благонадежного продавца можно найти только через посредника. В удаленном формате можно изучить информацию, которая есть в сети в свободном доступе:

  • оценить репутацию по отзывам, по наличию арбитража;
  • надежность и реальность производства можно понять из длительности работы на платформе – время регистрации указано в интерфейсе каждого магазина;
  • важным показателем доверия продавцу являются знаки-«сердечки» – самый низкий уровень до 250 сделок при наличии 5 сердец. Следующий уровень голубая или синяя «корона» обозначает, что продавец провел 500 тысяч сделок. Желтая или золотистая «корона» повышает степень доверия и указывает на проведение от 1 до 10 млн. сделок. Самый высокий уровень надежности «золотая медаль», с которой рекомендуют делать первые заказы новичкам.

Чтобы убедится в доброжелательности китайского бизнес-партнера, можно пообщаться с поставщиком или производителем по электронной почте либо одному из доступных мессенджеров. Если по всем параметрам интерфейса продавец отмечен лучшими оценками, имеет хорошие отзывы, можно сделать пробный заказ. Обращают внимание на скорость отправки заказа:

  • если в течение 1-2 дней товар отгружен, значит покупатель имеет дело с производителем и получит оригинальную продукцию;
  • если с отгрузкой произошла задержка на срок более четырех дней, скорее всего заказчик вышел на посредника, который перепродает товары другого поставщика.

При организации сотрудничества важно уделить достаточно времени, чтобы найти надежного поставщика и производителя оригинальной продукции из Китая. Только в этом случае можно рассчитывать на хорошую прибыль от взаимовыгодного сотрудничества.