Истории необыкновенных грузов: авокадо из Мексики

Истории необыкновенных грузов: авокадо из Мексики

Из солнечной Мексики в заснеженную Украину. Как компания «M&M Украина» в кратчайшие сроки доставила 17 тонн авокадо в преддверии новогодних праздников.

Ведущий украинский поставщик кулинарных трендов, аутентичных продуктов и ингредиентов для различных кухонь мира в сегменте HoReCa, работающий на отечественном рынке уже 20 лет и имеющий в ассортименте более 1000 наименований товаров, обратился к логистической компании «M&M Украина», осуществляющей международные морские грузовые перевозки, с просьбой о доставке деликатного груза: необходимо было перевезти из Мексики 17 тонн авокадо, чтобы порадовать украинских гурманов в новогодние и рождественские дни. 

Доставка замороженного авокадо из Мексики

Авокадо поставляется в виде пюре, кусочков и половинок, которые заморожены и требуют особого температурного режима при транспортировке: минус 20 градусов Цельсия. Груз перевозили 40-футовым морским холодильным контейнером-рефрижиратором, и отправной точкой стал небольшой город Альтамира на севере Мексики. 

Доставка замороженного авокадо из Мексики 

Компания «M&M Украина» через своих агентов в Мексике предоставила заказчику уникальную и удобную услугу: клиенту не нужно было волноваться о том, как транспортировать груз внутри страны, экспедитор совершил наземную доставку из Мехико в порт назначения (склад поставщика — порт отгрузки в стране отправления) на условиях EXW.

Доставка замороженного авокадо из Мексики

Контейнер с деликатесным грузом был принят на борт 300-метрового контейнеровоза SEALAND ILLINOIS 19 декабря 2018 года. 

Совершив морское путешествие через Атлантику, 40-футовый контейнер авокадо успешно прибыл в порт Южный, а оттуда — на склад заказчика. И рестораны Киева вовремя получили ценный ингредиент для экзотических блюд! 

Судно SEALAND ILLINOIS (IMO: 9197545, MMSI: 229487000) построено в 2000 году на южнокорейской верфи Hyundai Heavy Industries Ltd. Co. и ходит под флагом Мальты. ДФЭ контейнеровоза составляет 4826. 

Доставка замороженного авокадо из Мексики

Альтамира — один трех основных портов Мексики в Мексиканском заливе, в одноименном городе, расположенном недалеко от юго-восточной оконечности штата Тамаулипас. Он установил тесные связи с 125 портами по всему миру через несколько судоходных линий, которые обрабатывают сыпучие и контейнерные грузы. Здесь функционирует индустриальный парк площадью 4 тысячи гектаров.

Южный — глубоководный морской торговый порт на Малом Аджалыкском (Григорьевском) лимане в северо-западной части Черного моря, который находится в 30 км на восток от города Одесса. В 2017 году он поставил рекорд, показав свой наивысший грузооборот — 44 млн. 889 тыс. тонн. Это один из трех самых крупных портов Украины по грузообороту. 
Основные направления грузопотоков: Черноморский и Средиземноморский бассейн, США, Латинская Америка, Ближний Восток, Юго-восточная Азия.

В 2018 году ГП «МТП «Южный» отмечен памятными знаками «Абсолютный рост» и «Рекорд года» Национального ежегодного морского рейтинга Украины. По результатам объемов переработки грузов он занял второе место среди портовых операторов и получил специальную награду за загрузку наибольшего судна в стране.

Международные грузовые морские перевозки в Украине успешно выполняет компания «M&M Украина» (головной офис в г. Киев, подразделение в г. Борисполь и г. Одесса) по всем перспективным и востребованным мировым направлениям. «M&M Украина» осуществляет качественные и безопасные грузоперевозки из Китая в Украину, из Украины в Китай, в Европу, в США и др.

Подготовлено по материалам компании «M&M Украина» и данным из открытых источников.