Миллиард за корабли: новые рекордсмены на горизонте

Миллиард за корабли: новые рекордсмены на горизонте

Samsung Heavy Industries построит крупнейшие в мире контейнеровозы для Evergreen.

Южнокорейский судостроительный концерн Samsung Heavy Industries построит шесть крупнейших контейнеровозов для тайваньской судоходной компании Evergreen Marine Corporation за 920 миллионов долларов.

По заявлению SHI, длина каждого контейнеровоза составит 400 метров, ширина — 60 метров, а номинальная вместимость — 27 764 TEU, что превосходит рекорд, ранее установленный MSC Mediterranean Shipping Company благодаря гиганту MSC Gülsün. Построен гигант также на верфи Samsung Heavy Industries. Ширина контейнеровоза составляет почти 62 метра, длина — 400 м. Благодаря грузовой системе, разработанной MacGregor International AB, судно вмещает 23 756 контейнеров, установленных в ряды по 24. Gülsün зарегистрирован в Панаме.

Масштабный заказ от Evergreen укрепляет положение SHI как ведущей судостроительной компании, занимающейся созданием сверхкрупных контейнеровозов. В портфеле заказов у SHI сейчас 14 контейнеровозов вместимостью 23 000 TEU.

«Ожидается, что спрос на сверхбольшие контейнеровозы в мире будет сохраняться, поскольку владельцы судов во всем мире снизили их стоимость за счет экономии на масштабах, — сообщил представитель SHI. — Основываясь на передовых технологиях, включая смарт-технологии, уменьшенное энергопотребление, и новые конструкции корпусов, Samsung Heavy продолжает лидировать на рынке сверхбольших контейнеровозов и сохранит свои позиции в дальнейшем».

Контракты SHI за период с начала года превышают 5,1 миллиарда долларов, что составляет примерно 65% от амбициозной годовой цели в 7,8 миллиарда долларов. Контракты предусматривают строительство 35 судов различных типов, в том числе 14 танкеров для сырой нефти, 11 танкеров для перевозки СПГ, 6 контейнеровозов, 2 танкера для перевозки продуктов, 1 спецсудна и 1 ПУХО, согласно данным SHI.

Правление Evergreen в сентябре одобрило заказы в общей сложности на 10 судов вместимостью 23 000 TEU. Строительство взяли на себя три верфи: южнокорейская Samsung Heavy Industries, которая построит 6 кораблей, китайские Jiangnan Shipyard и Hudong-Zhonghua Shipbuilding, которые построят по два судна каждая.

Evergreen Marine Corporation (EMC) — тайваньская судоходная компания, которая была создана в 1968 году, и по данным на 2013 год, была пятым крупнейшим морским контейнерным перевозчиком в мире. В 1975 году возникла Evergreen Group — концерн тайваньского конгломерата судоходных и транспортных компаний. Evergreen Group — это около 18 тысяч сотрудников, более 240 представительств по всему миру, около 50 компаний в разных странах мира.

На сегодняшний день EMС — четвертая по величине контейнерная судоходная компания в мире, флот которой насчитывает более 150 судов, заходящих в 240 портов по всему миру, примерно в 80 странах.

Международные грузовые морские контейнерные перевозки в Украине успешно выполняет компания «M&M Украина» (головной офис в г. Киев, подразделение в г. Борисполь и г. Одесса) по всем перспективным и востребованным мировым направлениям. «M&M Украина» осуществляет качественные и безопасные грузоперевозки из Китая в Украину, из Украины в Китай, в Европу и в США.


Подготовлено по материалам www.gcaptain.com и данным из открытых источников.