Рождество из Китая — доставка круглосуточно!

Рождество из Китая — доставка круглосуточно!

Китай, крупнейший экспортер искусственных елей и новогоднего декора, поставляет атрибуты праздника во все уголки на планете.

Вот и пришло время снова зажечь новогодние свечи, поставить пышную праздничную елку и украсить ее разноцветными стеклянными шарами, мишурой и гирляндами!

Где бы Вы ни жили, скорее всего, логистические компании доставили искусственную елочку, которую Вы наряжаете под Новый год, из Китая.

Китай — крупнейший экспортер в мире, неудивительно, что он также является и крупнейшим производителем искусственных елей и новогодних украшений. По данным статистики, 60% или две трети новогоднего декора в мире производится в Китае, хотя Рождество там даже не является официальным праздником.

В основном, производство рождественских украшений и новогоднего декора в Китае налажено в окрестностях города Иу в восточной провинции Чжэцзян.

Здесь расположено более 600 фабрик и частных мастерских. Размер рынка Иу сопоставим с размером 26 крупных универмагов и является источником большинства рождественских товаров, которые покупают, продают и отправляют в самые дальние уголки планеты. Именно на рынок первым делом приходят оптовые покупатели новогоднего декора.

Из Иу отправляются грузовые составы прямиком в Мадрид, Лондон, Прагу и Тегеран. Железнодорожный маршрут Лондон-Иу, открытый в 2017 году, имеет длину 12 000 км и проходит через Францию, Бельгию, Германию, Польшу, Беларусь, Россию и Казахстан. Ваши елочки и игрушки путешествуют таким поездом не более 20 дней.

По данным таможенных органов в Ханчжоу, «мастерские Санты» из Иу экспортировали рождественские товары на сумму 3 миллиарда долларов в период с сентября 2016 года по август 2017 года — это половина той суммы, которую только жители США тратят на рождественский декор.

Заказы из США составляют треть продаж рождественских товаров Иу. Производители рады, что торговая война между США и Китаем еще не повлияла на стоимость праздничных товаров из Иу. Но поставщики утверждают, что любые дополнительные расходы из-за изменения тарифов будут возложены на их клиентов. Остальные заказы, почти 70%, отправляются в страны СНГ, Латинской Америки, а также на внутренний рынок Китая.

Рождество здесь длится круглый год: производство в Иу практически не останавливается. Единственный перерыв в производстве случается во время празднования китайского Нового года в январе или феврале.

Рождественские и новогодние искусственные елки выпускаются в Иу каждый день. Даже на Рождество.

Однако большинство заказов поступает летом, чтобы дать производству достаточно времени на выполнение всех заказов к Рождеству. Таким образом, самый жаркий сезон для создания рождественских украшений в Иу — это июнь и июль. Затем перевозчики отправляют товары, которые создадут праздничную атмосферу в каждом доме, на каждой площади, в каждом торговом центре, по всему миру — елки, разноцветные шары и другой хрупкий праздничный товар путешествуют к заказчикам по морю, по суше и по воздуху.

Экспорт рождественских товаров из Иу вырос на 23,9 процента в годовом исчислении до 275 миллионов долларов за первые 10 месяцев 2019 года. В связи с тем, что экспорт рождественских товаров продолжал свой рост в течение 2019 года, таможенная служба Иу ввела инициативы, такие как продленные сроки работы, ускоренную очистку, а также открыла специальный «зеленый коридор» и оказывает полную поддержку, необходимую для ускоренной отправки рождественских товаров из Иу, покоряющих мир.

С наступающими праздниками! Веселого Нового года и волшебного Рождества!

Международные грузовые перевозки в Украине успешно выполняет компания «M&M Украина» (головной офис в г. Киев, подразделение в г. Борисполь и г. Одесса) по всем перспективным и востребованным мировым направлениям. «M&M Украина» осуществляет качественные и безопасные грузоперевозки из Китая в Украину, из Украины в Китай.

Подготовлено по материалам www.icontainers.com и данным из открытых источников.