Железнодорожные перевозки сборных грузов: 10 000 километров из Германии в Китай

Железнодорожные перевозки сборных грузов: 10 000 километров из Германии в Китай

В марте группа Militzer & Münch запустила новую услугу — теперь компанией осуществляется перевозка железнодорожным транспортом сборных консолидированных грузов по схеме LCL из Дуйсбурга (Германия) в Ухань (Китай) на расстояние около 10 550 километров. Militzer & Münch China — единственный поставщик услуг на рынке, предлагающий транспортировку грузов по железной дороге по этому маршруту — успешно осуществил первые перевозки. Новая услуга имеет значительные преимущества для клиента: по сравнению с воздушными грузоперевозками перевозка по железной дороге обходится примерно на 70 процентов дешевле, а по сравнению с морскими грузоперевозками по железной дороге грузы доставляются более чем в два раза быстрее.

Новая услуга Militzer & Münch включает в себя транспортировку небольших партий сборных грузов LCL. Первая доставка контейнеров по схеме LCL «от двери до двери» из Дуйсбурга в Ухань заняла 26 дней, 18 из которых транспортировка осуществлялась по железной дороге. «Консолидация грузов позволяет нашим клиентам повысить эффективность цепочек поставок благодаря значительной экономии средств и времени, — говорит Гленн Бай, управляющий директор Militzer & Münch China. — Морской грузовой транспорт перевозит грузы более 45 дней от Дуйсбургского порта до порта г. Ухань, что означает, что при транспортировке по железной дороге грузоотправитель экономит до 27 дней».

Отправления по субботам

Каждую субботу грузы отправляются из г. Дуйсбург. Поезд следует через Малашевичи (Польша) и Алашанькоу (Китай). Пункт назначения — столица провинции Хубэй, город Ухань с населением в восемь миллионов человек, который является крупным центром автомобильной промышленности, а также популярным центром распределения грузов, отправляемых в регионы.

Несколько коллективов группы Militzer & Münch сотрудничают для осуществления новой услуги. Специализированный центр Militzer & Münch RCC в Дюссельдорфе отвечает за предварительную перевозку товаров со складов, предоставляет контейнеры и организует отправку из Дуйсбурга. Команда Militzer & Münch China координирует ввоз товаров в Ухань, разгрузку и таможенное оформление, а в некоторых случаях и транспортировку товаров грузополучателю в Китае.

Доставки грузов из Украины в Китай, из Китая в Украину успешно осуществляет транспортно-экспедиторская компания «Militzer & Muench Ukraine GmbH».

Отслеживание и контроль за осуществлением перевозок грузов до пункта назначения

В настоящее время основными товарами, которые Militzer & Münch транспортирует контейнерами по схеме LCL, является продукция автомобильной промышленности и других отраслей. Клиенты, занимающиеся электронной коммерцией, также могут воспользоваться новым способом транспортировки. В течение всего срока перевозки Militzer & Münch China предлагает услугу отслеживания и контроля, чтобы клиенты всегда знали, где находятся их товары.

«В этой новой услуге мы видим инвестиции в будущее, — говорит Гленн Бай. — В индустрии логистики железнодорожные перевозки становятся все более популярными».